Новую почту забросали жалобами об утере посылок

21.03.2021 5:38
Новую почту забросали жалобами об утере посылок

Клиент Новой почты три месяца не может получить посылку и компенсацию за ее утерю.

Об этом он сообщил в комментариях под одним из постов почтового оператора.

"Читая очередной пост, не могу не согласиться с цитатой: "Но на самом деле, каждое отправление это целое путешествие ..." - именно так получилось с моей посылкой, на возврат товара от клиента, она проехала уже пол Украины, и за три месяца я не получил ни товара, ни компенсации. Каждый раз поднимая трубку разные операторы, то находили ее в очередном городе Украины, то сообщали - что там - только упаковка, а сама посылка потеряна. В последнем разговоре услышал "мы Вам перезвоним с решением" и снова пустота. ТТН 59000577503552, от 03.11.2020 года - до сих пор в дороге. Месяц телефонных разговоров с операторами, и то, что я предоставил сканы документов, подтверждающих стоимость посылки, не решили вопрос", — написал мужчина.

Новая почта ответила клиенту на жалобы, уточнив детали предоставления компенсации за утерю посылки.

"Видим, что груз 59000577503552 действительно было потеряно и согласовано компенсацию. Компенсация осуществляется всегда в рамках объявленной стоимости. Именно поэтому так важно указывать реальную стоимость товара при отправке", — указано в ответе.

О пропаже посылки написал и другой клиент Новой почты. По его словам, его товар не могут найти два дня.

Напомним, Новая почта повысила тарифы на доставку и упаковку посылок, объяснив это решением подорожанием топлива и инфляцией.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Новая почта ответила по поводу тарифов на упаковку посылок.

Мы также писали, что почтовые операторы Укрпочта и Новая почта рассказали, как будут работать в регионах с усиленными карантинными ограничениями из-за высокого уровня заболевших коронавирусом COVID-19.

Рекомендуем к ознакомлению: культуролог, экономист и политический философ Владимир Шимальский обсудил с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник