Новосад рассказала, какой новый предмет появится в украинских школах

26.11.2019 7:59
Новосад рассказала, какой новый предмет появится в украинских школах

Украинские школьники с 2020 года начнут изучать новый предмет — медиаграмотность, таким образом молодые украинцы должны научится отличать фейки и ориентироватся в информационном потоке. Этот предмет появится в программе средних классах.

Данное нововведение — элемент внедрения новых государственных стандартов базового образования, заявляет министр образования и науки Украины Анна Новосад, сообщает УНН.

«Некоторая информационная гигиена является сверхважной компетентностью, которой должен владеть каждый сегодня, независимо от возраста. Поскольку то, насколько мы неселективно подходим к новостям — это очень часто приводит к абсолютно странным процессам в обществе, поэтому начинать со школы работать над медиаграмотностью — очень важно», — считает она.

По словам министра, необходимость изучения данного предмета будет учитываться во время разработки государственного стандарта базового образования. Презентация нового госстандарта для учеников 5-9 классов планируется в марте 2020 года.

Новосад добавила, что с 2022 года в Украине будет первый 5-й класс, который будет учиться по новому стандарту.

Ранее о важности внедрения изучения медиаграмотности в школе заявлял вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. В качестве примера он называл Францию, где этот предмет в школах преподается систематически.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что Новосад анонсировала кардинальное изменение школьной программы. Министр образования и науки заявила, что из школьной программы уберут литературные произведения о страданиях украинского народа. Также в Министерстве образования и науки хотят пересмотреть государственные стандарты базовой, а также старшей школы, а взамен их вести новые, в соответствии с которыми будут формироваться образовательные программы и учебные планы.

Сообщение Новосад рассказала, какой новый предмет появится в украинских школах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник