Новая почта слила данные постоянного клиента налоговой

29.01.2021 6:39
Новая почта слила данные постоянного клиента налоговой

Украинская почтовая служба «Новая почта» попалась на передаче сведений о постоянном клиенте в налоговую.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом на своем ютуб-канале рассказал украинский юрист, пишет gsminfo.

По его словам, Новая почта «сдала» в налоговую своего клиента, который пересылал посылки партнерам. При этом руководители компании аргументировали свои действия тем, что они обязаны проводить финансовый мониторинг пользователей в соответствии с украинскими законами.

Как оказалось, Новая почта собирала информацию о своем клиенте, пользовавшегося услугами сервиса для пересылки товаров, целых четыре года. На протяжении указанного срока, он переслал товаров на общую сумму размером 4 млн гривен, после чего компания завершила сбор данных и предоставила их в налоговую службу.

В службе проанализировали полученные данные и попытались обвинить человека через суд в неуплате налогов, так как он не значится предпринимателем.

В свою очередь суд обязал клиента Новой почты уплатить причитающийся налог (20% НДС, 22% единый взнос, 1,5% военный сбор,% налог на прибыль) за всю полученную сумму.

Однако пользователь подал встречную апелляцию, подчеркнув, что данная сумма не его заработок, ведь является оборотными средствами.

Тем временем, мнения других людей в комментариях под видео разделились – одни начали ругать государство, а другие негативно высказываться о Новой почте.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что «Новая почта» предупредила украинцев о возможной задержке поставок в связи с осложнением погодных условий.

Напомним, компания придумала, как клиенты могут значительно экономить на доставке отправлений – для этого необходимо создать накладную в приложении либо в личном кабинете.

Следует отметить, что с 1 февраля 2021 года Новая Почта изменит правила упаковки для различных видов посылок.

Кроме того, компания подсказала, как получить денежный перевод за свое отправление прямо на карту, без похода в отделение компании.

Также сообщалось, что в Укрпочте подсказали клиентам, как сэкономить свое время и средства. Так, выбор способа заполнения данных для отправки посылки непосредственно влияет на время, проведенное в отделении Укрпочты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник