Новая почта объяснила правила упаковки объемных грузов

02.03.2021 0:49
Новая почта объяснила правила упаковки объемных грузов

Новая почта объяснила правила упаковки объемных посылок.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Клентка Новой почты попросила уточнить, «почему товар в мешке заставляют паковать в коробки».

«Вес двух мешков с пряжей 32 кг превращается в объемный вес 80 кг!!!!! За пересылку и доставку по адресу заплатила 517 грн. В самом мешке за такой вес, объема было 60 кг и на 200 грн дешевле! Когда вы нагребетеся?!!!! Сколько жалоб на вас!!!», - написала она.

На это в транспортной компании заявили, что «отправка должна приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

«Транспортная упаковка - это комплекс упаковочных материалов, который защищает отправления в ней и соседние отправления от повреждений при транспортировке и сортировке. Транспортная упаковка имеет следующие признаки:

• на нее наносится маркировка;

• может быть загрязнена, помята или поцарапана в процессе транспортировки, при этом сохранив целостность отправления внутри;

• не несет ценности как часть отправления;

• соответствует требованиям к прочности, описанным в стандартах качественной упаковки, подробнее с которыми можно ознакомиться по ссылке: https://static.novaposhta.ua/.../doc/packaging_rules_1.pdf

Согласно этим правилам, мешки должны быть упакованы в коробку, или закрыты тремя слоями стретч-пленки. С ассортиментом упаковки, их габаритами и ценой можно ознакомиться здесь: https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Dodatkovi_poslygi.pdf», - объяснили на Новой почте.

Кроме вопроса упаковки клиентка транспортной компании раскритиковала и принцип выдачи денежных переводов.

«Почему переводы денежные не может получить кроме меня никто? Муж не может получить, давай им доверенность! Заболела, месяц из дома не выходила, никто не может деньги получить. Г*мно почта!», - отметила она.

Однако на Новой почте прокомментировали, что «любую информацию об условиях предоставления услуг денежных переводов можно узнать по телефону: +38 067552 22 24 (Пн-Пт 9: 00-18: 00)».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Новая Почта сообщила, что при отправке больше не нужна упаковывать товар в дополнительные коробки.

почтовый оператор «Новая Почта» ввел новую услугу для отправлений с наложенным платежом. Теперь стало возможным получить деньги прямо на банковскую карту.

Для этого следует заказать услугу от Novapay прямо в отделении. При оформлении отправления надо сказать оператору, что требуется получить перевод сразу на банковскую карту и сообщить ему 16 цифр номера личной карты.

Так, в Сети призвали граждан проявлять осторожность в отношении посылок, поступивших от неизвестных отправителей. Так, в последнее время значительно возросло количество мошенников, «работающих по мелочи».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося "Последний президент "Антонова" о разработке современного беспилотника в Украине. Что нам светит?". Говорили о перспективах развития беспилотников Украине. Александр Лось анонсировал разработку мощного беспилотника в Украине, дал оценку тенденциям на мировом рынке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник