Новая почта объяснила повышение тарифов

13.03.2021 4:18
Новая почта объяснила повышение тарифов

Новая почта в очередной раз оправдалась за завышенные тарифы на доставку.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Клиент Новой почты пожаловался, что ему некорректно насчитали стоимость доставки.

«Заказывал пух для подушек весом 3 кг, объемный насчитали 10.8 (в очередной раз промахнулись рулеткой на 20 см). Решили, что этого мало и ещё умножили на 1.5, т.к. одна сторона больше 70 см. А сейчас ещё собираетесь поднимать. Легче мне было кур пощипать в частном секторе. Вы вообще понимаете, что стоимость доставки не может составлять 40% от стоимости самого товара. И это не крупногабаритный товар, а вакуумированный пакет. Позор!», - написал он.

На данный отзыв на Новой почте заявили, что «если вы не согласны с весом, то воспользуйтесь услугой "контрольное взвешивание" в отделении».

«Транзитные терминалы, через которые транспортируются грузы по всей Украине, оборудованы автоматической сортировочной лентой. Негабаритные товары, весом до 30 кг со стороной более 70 см, не помещаются на эту сортировочную ленту. Поэтому, перегрузки и перемещения осуществляется вручную сотрудниками терминала. Отсюда и название - "Ручная обработка". По стоимости, тариф между отделениями умножается на коэффициент 1,5 от суммы услуг по доставке. Детали стоимости ручной обработки указаны на сайте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с тарифами по ссылке: https://novaposhta.ua/basic_tariffs», - оправдались в транспортной компании.

Кроме этого, пресс-служба Новой почты заявила о повышении тарифов на услуги с 20 марта и подчеркнула, что «понимают, что стоимость услуг очень важна при выборе перевозчика, и клиент имеете полное право выбрать ту транспортную компанию, которая больше по душе».

«Понимая всю сложность экономической ситуации, связанной с пандемией и карантинными ограничениями, Новая почта длительное время сознательно не повышала тарифы. Мы работали на пределе возможностей и помогали стране бороться с ковидом, покупая медицинское оборудование и средства защиты для больниц. Но мы вынуждены сделать незначительное повышение тарифов в связи с ростом цен на горючее, коммунальные услуги, инфляцией и тому подобное», - заявили в транспортной компании.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, компания Новая почта наказала курьера за небрежное обращение с посылками.

Новая Почта объяснила правила упаковки объемных посылок: «отправка должна приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация". Сегодняшний кризис в Украине напрямую связан с кризисом первого Беловежья - неформального договора постсоветских элит по поводу управления активами СССР. В новой беседе рассматривается суть первого Беловежья, почему оно пришло к краху, а также контуры новой модели на постсоветском пространстве. Ермолаев также обозначил суть конфликта Зеленского со старыми элитами и главные вызовы, на которые предстоит ответить новой элите и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник