"Новая Почта" и OLX влипли в скандал из-за пропажи дорогого iPhone

04.02.2021 17:48

Клиент "Новой Почты" пожаловался, что заказал на OLX смартфон, но, когда пришел в почтовое отделение, оказалось, что его отдали другому человеку.

Об этом он рассказал в своем видео, которое сделал с общественной организацией "Территория закона".

По словам мужчины, в августе 2020 года он оформил покупку iPhone через безопасную сделку на сайте объявлений OLX, но сотрудники отделения "Новой Почты" якобы уже отдали его и предложили написать претензию, чтобы компенсировать средства. Однако примерно через месяц ему позвонили и сказали, что деньги не выплатят.

В полиции открыли уголовное дело по ст. 190 ч. 1, где мужчина был признан потерпевшей стороной.

"Новая Почта" отказалась предоставить видео с камер наблюдения в отделении и накладную, по которой выдали посылку. А начальник юридического отдела вместо оказания помощи посоветовал потерпевшему в дальнейшем пользоваться наложенным платежом.

Сайт OLX провел внутреннюю проверку и сообщил, что профиль продавца телефона заблокирован.

По словам мужчины, он предоставил следствию все документы и квитанции, через которые можно отследить реквизиты мошенников, написал ходатайства на судью и прокурора с просьбой провести необходимые следственные действия относительно "Новой Почты".

Он также написал заявление и претензию на "НП" с просьбой компенсации средств и передачи следствию записей с камер видеонаблюдения. Ответы на заявления были предоставлены в конце января, но для того, чтобы их забрать, необходимо было оплатить доставку.

Напомним, ранее клиентка "Новой почты" пожаловалась на некомпетентность сотрудников компании и выдаче посылок по поддельным документам.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", "Новая почта" потеряла посылку стоимостью 80 тысяч гривен.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко вместе с директором экономических программ Украинского института будущего Анатолием Амелиным разобрали приоритеты экономической стратегии развития Украины и варианты реализации потенциала страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник