НКРЭКУ предупредила об изменениях на рынке электроэнергии

18.03.2021 6:19
НКРЭКУ предупредила об изменениях на рынке электроэнергии

В НКРЭКУ обратились к украинцам относительно изменений по вопросам оплаты электроэнергии.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт НКРЭКУ.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратилась к потребителям и другим участникам розничного рынка электроэнергии по урегулированию вопроса обеспечения со стороны Оператора системы распределения (ОСР) всех бытовых потребителей минимальным уровнем договорной мощности 5 кВт. Помимо этого, прояснился вопрос о возврате средств потребителям по данным лицевых счетов, открытых в ПРТ, на которых по состоянию на первое января 2019 года образовалась переплата за электроэнергию.

Электроэнергия в Украине, Минэнерго, Энергоатом, Цены на электроэнергию

Семнадцатого марта 2021 года состоялось заседание регулятора, на котором было принято постановление "Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ". Этим постановлением были внесены изменения в Правила розничного рынка электрической энергии, утвержденных постановлением НКРЭКУ от четырнадцатого марта 2018 года.

Также изменения коснулись и Порядка разработки и представления на утверждение планов развития систем распределения и инвестиционных программ операторов систем распределения, утвержденного постановлением НКРЭКУ от четвертого сентября 2018.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Указанные изменения в порядок взаимоотношения операторов системы распределения электрической энергии (ОСР) с индивидуальными бытовыми потребителями в части обеспечения договорной мощности потребления электрической энергии на минимальном уровне 5 кВт.

Они также будут способствовать защите прав индивидуальных бытовых потребителей, поскольку накладывают на ОСР обязанность выполнить финансовые обязательства, как правопреемников поставщиков по регулируемому тарифу (ПРТ) по договорам на поставку электрической энергии и о пользовании электрической энергией, действовавшим до тридцать первого декабря 2018 года.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник