Нефьодов назвал зарплаты таможенников: «честных набрать невозможно»

11.12.2019 8:59
Нефьодов назвал зарплаты таможенников: «честных набрать невозможно»

Государство должно финансировать из госбюджета рыночные зарплаты сотрудников таможни и реальные расходы на содержание Гостаможенной службы.

Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов на брифинге, который транслировал телеканал «НАШ».

Он отметил, что средняя зарплата обычного инспектора-таможенника в Украине составляет 6,5 тыс. грн., а на такую оплату труда невозможно найти честных профессионалов.

«Невозможно ожидать, что мы где-то откуда-то — из космоса или с другой планеты — наберем абсолютно честных, профессиональных, патриотичных госслужащих, которые будут работать за 6,5 тыс. грн. Столько в среднем получает рядовой инспектор в каждом регионе», — отметил Нефьодов.

По словам главы ведомства, повышение зарплат сотрудников — «пошаговый путь».

«Таможня должна работать лучше, обеспечивать лучший сервис и в том числе собирать больше средств в государственный бюджет, но из этого государственного бюджета должны финансироваться как реальные зарплаты (рыночные зарплаты)… так и реальные расходы на содержание таможни», — резюмировал Нефьодов.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что в Украине начала работу новая таможня: что изменится. Она начала функционировать 8 декабря, в выходной день, чтобы минимизировать трудности и проблемы в начале запуска. Согласно распоряжению Кабмина, полномочия перешли от Государственной фискальной службы к Государственной таможенной службе. Новая таможня призвана помочь остановить контрабанду товаров в Украине, полностью изменить таможенную сферу и обновить кадры.

Также в правительстве утвердили Порядок реализации изъятого имущества на таможенных аукционах. Товары будут продавать исключительно через е-аукционы ProZorro.Продажи.

Также сообщалось, что Нефьодов уволит более 500 коррупционеров. «С уже официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены», — пообещал Нефьодов.

Он считает, что это может во многих областях Украины предотвратить действие коррупционных схем.

Сообщение Нефьодов назвал зарплаты таможенников: «честных набрать невозможно» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник