Нет более успешного формата, чем Минские переговоры — Зеркаль

27.12.2017 13:30
Нет более успешного формата, чем Минские переговоры — Зеркаль

Все заинтересованные страны поддерживают Минский формат переговоров по урегулированию ситуации на востоке, ведь другого формата не существует.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

«Нет другого формата, поэтому все поддерживают Минский формат», — отметила она.

В то же время дипломат прокомментировала идею ведения переговоров в другом формате для восстановления территориальной целостности Украины. Так, Зеркаль напомнила, что в этом году интенсивнее работал формат с участием специального представителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Вы считаете, что другие форматы будут более успешны, если одна сторона вообще не хочет вести диалог?» — заметила при этом Зеркаль.

Она подчеркнула: «Мы стараемся использовать все форматы на всех площадках, и только так оно работает. Оно не работает в отрыве от остальных. Оно не работает даже в отрыве от остальных вопросов, связанных с внешней политикой и с кризисами, которые происходят в мире , потому что мы не живем в отдельном мире, мы живем в глобальном мире».

«И Россия является игроком в различных конфликтных зонах. И то, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на последней министерской конференции сказал, что для них важнейшим вопросам безопасности вопрос Украины, я считаю, что это большой шаг вперед», — добавила Зеркаль.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник