«Ненасытный» коронавирус в разы ускорился с начала пандемии: статистика

22.03.2020 15:38
«Ненасытный» коронавирус в разы ускорился с начала пандемии: статистика

Пандемия коронавируса не перестает распространяться по планете, количество зараженных растет по миру с каждым днем. Сейчас самый большой всплеск заражения наблюдается в Италии. В Китае эпидемия пошла на спад,а в Украине зафиксировано уже 49 случаев, неизвестно, сколько на самом деле еще зараженных будет обнаружено.

Об этом сообщает портал «редакция ВКулаке».

Статистика роста заболевания ускорилась и цифры говорят сами за себя.

Ранее количество заболевших за 110 дней насчитывало 100,000 случаев, затем показатели выросли и следующие 100,000 случаев были определены за 12 дней. Последняя статистика указывает на то, что новые 100,000 случаев заражения были зафиксированы за последние 3 дня. На данный момент известны более 300, 000 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

На данный момент самое большое количество зараженных в Китае и в Италии, 81 054 и 53 578 соответственно. Италия занимает первое место в мире по количеству смертности от опасного вируса, число жертв уже более 4000 случаев.

Напомним, министерство здравоохранения Италии развенчало самые популярные мифы о коронавирусе, особенное внимание медики уделили фактам профилактики и абсурдным идеям защиты от заболевания. К сожалению, на данный момент неизвестно, что именно влияет на профилактику болезни, так как вирус не изучен досконально.

Ранее писали, что диетолог рассказала, как правильно питаться на время эпидемии и карантина. Специалист рекомендует обратить свое внимание на группу продуктов богатых белком и аминокислотами, это поможет поддержать иммунную систему, имеет лечебно-профилактическое действие и сбережет фигуру. Особое внимание специалист уделила супам на нежирном бульоне и кашам.

Также сообщали о том, 29 марта украинцам нужно будет перевести часы на летнее время, пока не известно влияет ли карантинные меры на перевод времени.

Советуем к просмотру две видеолекции шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» и эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В первой он рассказал об опасностях коронавируса для мировой экономики.

Во второй лекции Романенко поясняет, что должно сделать правительство Украины и президент Владимир Зеленский, чтобы подготовить страну к финансовому кризису, причиной которого стала пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник