НБУ отстрочил запуск честной банковской рекламы

14.02.2020 3:08
НБУ отстрочил запуск честной банковской рекламы

Национальный банк Украины предоставил банкам дополнительные 3 месяца на подготовку к показу честной рекламы своих продуктов.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, в частности финучреждения должны будут раскрывать всю информацию о кредитах и депозитах, а заработает это требование 2 июня 2020 года.

«Национальный банк, учитывая ряд предложений участников рынка и банков с Положением об информационном обеспечении банками клиентов по банковским и других финансовых услуг, дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее украинские банки должны были раскрывать полную информацию о продуктах со 2 марта 2020 года.

За 3 месяца отсрочки НБУ и банки планирую совместно разработать список требований к рекламе, чтобы с июня украинцы имели возможность получать понятную и прозрачную информацию о банковских продуктах.

Сообщается, что мониторинг банковской рекламы и контроль над ее соответствием определенным требованиям Национальный банк Украины начнет со 2 июня 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины придумали, как избавить украинцев от «зарплатного рабства».

Также сообщалось, что в Нацбанке заявили о том, что экономика Украины пострадает из-за коронавируса.

«редакция ВКулаке» также писала, что Национальный банк Украины разрешил разглашать банковскую тайну без разрешения суда.

Кроме того, Нацбанк изменил порядок закрытия банковских счетов ФОПов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Источник