НБУ изменил порядок закрытия банковских счетов ФОПов

08.01.2020 13:48

НБУ упростил порядок закрытия текущих банковских счетов предпринимателей, которые прекращают деятельность.

Об этом пишет Бухгалтер со ссылкой на данные регулятора.

В частности:

— если на таком счете нет остатка средств, банки смогут закрыть текущий счет без получения каких-либо документов от клиента;

— в случае наличия на таком счете средств, банкам предоставлено право закрыть текущий счет, перечислив остаток средств на счет этого лица, открытый для собственных нужд.

В то же время уполномоченному работнику банка предоставлено право удостоверять доверенность ФЛП и физлица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, если она составляется в банке в присутствии владельца счета и доверенных лиц.

Также во исполнение требований Кодекса Украины по процедурам банкротства НБУ установил порядок:

— открытия банками специального счета для осуществления управляющим санацией процедуры санации должника — юридического лица;

— открытия банками специального/отдельного счета для осуществления арбитражным управляющим процедуры реструктуризации долгов и погашения долгов должника — физического лица (ФЛП).

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсуждают логику валютных махинаций НБУ и Минфина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение НБУ изменил порядок закрытия банковских счетов ФОПов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник