На российском телеканале прокомментировали запуск нового сериала от «Квартала 95»

28.12.2019 11:09
На российском телеканале прокомментировали запуск нового сериала от «Квартала 95»

Новый комедийный сериал «Папик» от студии «Квартал 95» покажут российской аудитории.

Об этом сообщает российский информационный портал Коммерсант.

Права на показ сериала «Папик» приобрел российский канал СТС. Согласно известной информации, сериал покажут уже в январе 2020 года. Права на него СТС купил у дистрибутора — шведской Eccho Rights.

Представитель канала СТС Игорь Иванов прокомментировал решение показа украинского сериала. По его словам, показатели сериала «Папик» говорят сами за себя, а канал ставит перед собой цель показать аудитории лучший юмористический контент.

«Квартал-95″ давно зарекомендовал себя как производитель качественного контента. Цифры, с которыми сериал прошел в Украине, говорят сами за себя. Мы ищем любую возможность предоставить зрителю доступ к лучшему юмористическому контенту на русском языке», — пояснил представитель «СТС Медиа» Игорь Иванов.

Что касается показателей, которые повлияли на выбор российского телеканала, известно из данных Nielsen, который считает аудиторию украинских телеканалов, что первые 6 серий 16-серийной ленты шли на украинском канале «1+1» с долями аудитории от 20,6% до 24,5% среди зрителей 14–49 лет, что превышало среднюю долю канала в день эфира примерно на 11 процентных пунктов.

Ранее, российский телеканал ТНТ выкупил права на показ украинского сериала «Слуга народа», чтобы показать его российской аудитории. Однако произошел непредвиденный курьез, из-за которого сериал сняли с эфиров и полностью изменили телепрограмму на неделю, убрав показ ленты.

Оказалось, что в третьей серии сериала «Слуга народа» прозвучала шутка про президента РФ Владимира Путина из уст нынешнего президента Украины, а тогда главного актера Владимира Зеленского: «Путин Хубло?» в контексте часов — Путин носит часы швейцарской марки Hublot. Шутку вырезали только для Москвы, однако не успели вырезать для других регионов.

Напоминаем, что Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и коммерческий директор НАК Юрий Витренко получат 25 миллионов долларов за возврат российского долга.

Сообщение На российском телеканале прокомментировали запуск нового сериала от «Квартала 95» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник