На Печерске получают субсидию в самом большом размере, — Третьякова

24.12.2019 9:59

В Украине несправедлива политика субсидий, так как не учитывает пассивный доход домохозяйства.

Об этом заявила в интервью Цензор.НЕТ депутат «Слуги народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

«У нас политика субсидий несправедлива, она не учитывает пассивные доходы домохозяйства. Человек может иметь миллионные сбережения или высокую зарплату, которую платят в «конверте», но он все равно будет получать субсидию», — сказала она.

Третьякова отметила, что на столичном Печерске жители получают самые большие субсидии. Поэтому получается, что за субсидии богатых, которые на самом деле не нуждаются в госпомощи, платят бедные и средний класс.

«Я не понимаю, почему я, не получая субсидию, должна платить за кого-то? Почему мы должны защищать богатого, у которого есть деньги, за счет среднего и бедного класса? Эти люди платят налоги с минимальной заработной платы – так почему за их счет формируется субсидия людям, у которых по 100 кв.м квартиры?» — подчеркнула глава парламентского комитета по соцполитике.

Отвечая на вопрос, когда пенсионерам в возрасте от 70 лет, которые не в состоянии заработать дополнительных средств, отменят коммунальные платежи, как ранее обещал Зеленский, Третьякова сообщила, что решить как-то данный вопрос в Минсоцполитики смогут не раньше 2023-2024 годов.

«Дело в том, что у нас сегодня 60% получателей коммунальных субсидий – пенсионеры. Мы так или иначе для них это уже делаем. Для того, чтобы перемонтировать жилищные субсидии; для того, чтобы перейти на то, чтобы субсидий было меньше, мы должны дать кормильцу этот не облагаемый налогом прожиточный минимум. И вернуть деньги в домохозяйство», — объяснила Третьякова.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что стало известно, сколько украинцев остались без субсидий. Почти 80 тыс. жителям Украины в 2019 году отказали в оформлении субсидий. По данным Министерства социальной политики, с мая текущего года за назначением субсидий обратились около 1,3 млн жителей Украины, 6% из которых заявки не удовлетворили.

Сообщение На Печерске получают субсидию в самом большом размере, — Третьякова появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник