На Донбассе подорвался грузовик ВСУ: есть жертвы

06.01.2020 0:29

5 января на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил подорвался грузовик с бойцами ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС.

«В результате наезда на неизвестное взрывное устройство (вероятно противотанковая мина ТМ-62) произошел подрыв военного грузового автомобиля ГАЗ-66, который осуществлял меры по логистическому обеспечению», — сказано в сообщении.

Сообщается, что трагедия произошла возле поселка Хутор Вольный в Луганской области.

В результате один украинский военнослужащий погиб, еще одни получил тяжелые травмы.

В штабе ООС также сообщают, что режим тишины 5 января был нарушен 2 раза. В том числе при обстрелах использовались запрещенные Минскими договоренностями минометы. Всего в течение дня по позициям украинских военных выпустили 8 мин калибра 82 мм.

Ранее сообщалось, что парламент Ирака принял решение о немедленном выводе войск США из страны. Такое решение в Ираке было принято после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани без согласования с властями страны.

Также сообщалось, что аналитик Украинского института будущего Илия Куса объяснил роль убитого Сулеймани в военной иерархии Ирана.

Напомним, после убийства Сулеймани на мечетью Джамкаран в Иране подняли символ «кровной мести».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа, в которой Прокип убедительно показывает, что выигрывает Украина от газовой сделки:

Сообщение На Донбассе подорвался грузовик ВСУ: есть жертвы появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник