На Донбассе подорвалась БМП: есть жертвы

06.03.2020 21:29
На Донбассе подорвалась БМП: есть жертвы

На Донбассе у Крымского сегодня, 6 марта, на неизвестном взрывном устройстве подорвалась боевая машина пехоты, вследствие чего умер один военнослужащий Объединенных сил.

Как передает редакция ВКулаке, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Операция Объединенных сил.

Отмечается, что один военнослужащий получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Еще трое получили минно-взрывные травмы.

Всех пострадавших оперативно доставили в военно-медицинские учреждений, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следует отметить, что вчера, 5 марта вооруженные формирования России 10 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения, а двое — боевые поражения.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что политолог Виктор Каспрук назвал мотивы и сроки новой агрессии Путина против Украины.

По его словам, Президент РФ Владимир Путин путем изменения Конституции хочет признать Россию правопреемницей СССР, а также оставаться у ее руля долгие годы и уйти от ответственности за агрессию против Украины.

«Нынешние попытки Путина внести обманным путем поправки к конституции Российской Федерации — это умышленное крупномасштабное наглое мошенничество с целью узаконить свою пожизненную несменяемость, как обладателя российского государства, и уклониться от уголовной ответственности за все, что он натворил за все годы своего господства над Россией», — утверждает он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию касательно того, что в Минске украинская сторона передала список из 200 человек, которых в рамках обмена хотел бы вернуть Киев.

«Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», — сказал Зеленский.

Также сообщалось, что Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено на два министерства, одно из которых займётся ветеранами, а второе — реинтеграцией Донбасса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины

Источник