На Донбассе погиб боец ВСУ, еще один получил ранения

24.04.2019 11:59

Боевики 7 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) во вторник, 23 апреля, 1 украинский военнослужащий погиб и еще 1 получил ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

«С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных «минскими соглашениями» 120- и 82-мм минометов. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — сказано в нем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ООС в районе села Гнутово, из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Верхнеторецкое, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — у города Марьинка, из станковых противотанковых гранатометов — около населенного пункта Гранитное, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Пески.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник из автоматического стрелкового и снайперского оружия обстрелял позиции Объединенных сил у населенного пункта Пивденное.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один украинский защитник получил ранения», — сообщает пресс-центр.

На обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ.

Потери противника уточняются.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение На Донбассе погиб боец ВСУ, еще один получил ранения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник