На главу Конституционного суда Шевчука пожаловались в ГБР и СБУ

08.05.2019 21:09

Председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук «нарушил Конституцию Украины».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная организация “Национальный интерес Украины”, по результату собственного расследования, передает УНН.

По данным общественников, Шевчук, накануне выборов Президента Украины, якобы тайно назначал в качестве своих внештатных советников на общественных началах ряд противоречивых лиц.

«Речь идет о Синянском А., которого связывают с «неформальным послом России в Украине» Виктором Медведчуком, Лабоженко Д., Чужмире М., Арвеладзе Г. и Невядомском Д., которые могли иметь доступ в помещение Конституционного суда Украины, могли оказывать давление, вместе с Шевчуком С.В., на судей Конституционного суда Украины, о чем уже писали ряд СМИ и главное — могли иметь доступ без спецразрешения к информации Конституционного суда Украины с грифом «секретно», которую имели возможность передавать далее третьим лицам», — говорится в сообщении.

В действиях председателя Конституционного суда общественники усматривают сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины, а именно: 111 (государственная измена), 114 (шпионаж), 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 366 (служебный подлог), 369-2 (злоупотребление влиянием), 376 (вмешательство в деятельность судебных органов).

В связи с выдвинутыми обвинениями представители общественной организации обратились в Службу безопасности Украины и Государственное бюро расследований с просьбой разобраться в ситуации. В случае подтверждения фактов, общественники будут ходатайствовать о привлечении к ответственности председателя КСУ Шевчука и его «загадочных советников».

«В дальнейшем «Национальный интерес Украины» будет контролировать ход этого дела, и информировать общественность. Мы считаем, что такие действия высших должностных лиц государства представляют угрозу национальной безопасности и не отвечают национальным интересам страны», — резюмировали в ОО «Национальный интерес Украины».

Напомним, Шевчук избран председателем КСУ 21 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение На главу Конституционного суда Шевчука пожаловались в ГБР и СБУ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник