На Волыни открыли три новые лесные дороги и построят новые дома с гидробарьерами

16.07.2017 17:34
На Волыни открыли три новые лесные дороги и построят новые дома с гидробарьерами

На Волыни ввели в эксплуатацию 22,5 км лесных дорог. И готовятся построить не менее десяти домов в рамках социального проекта для многодетных семей.

Естественно, пока это лишь проект, но уже решено, что дома будут европейского уровня. Речь идет о таунхаусах. Впервые в соцжилье будут применены новые европейские технологии гидроизоляции. Речь идет о так называемых гидробарьерах. Детально о них Вы сможете прочесть на сайте Konstruktiv, где подробно описаны все характеристики гидробарьеров, которые можно сразу же приобрести.

Итак, а теперь к делам лесным. Вчера на базе ГП «Колковское ЛГ», ГП «Полесское ЛГ» и ГП «Маневицкое ЛГ» состоялась выездная производственная семинар-совещание директоров лесохозяйственных предприятий. Ее провел начальник Волынского ОУЛОХ Александр форточку вместе со своими заместителями Виктором Сахнюка и Александром Рыбчинским. Сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

Несмотря на директорского корпуса, к семинара-совещания на определенных этапах привлекались сельский председатель Велико-Оснивськои сельского совета Сергей Ковбасюкта сельский староста с. Галузия Иван Шпак, лесничие и мастера леса.

Главной темой семинара-совещания была перестройка лисотранспортних дорожной сети. В этот день начальник лесоуправления Александр форточку с директорами и сельскими головами перерезали три ленты, открыв три дороги в массивах всех трех лесохозяйств. Всего в этот день было введено в эксплуатацию 22,5 км лесных дорог. Вместе проинспектировали качество дорожного полотна, осмотрели инфраструктуру знаки, указатели, информационно-просветительские билборды, рекреационные пункты, пожарные водоемы. Интенсивный график работы позволил осветить целый ряд других важнейших для лесохозяйствования тем. В частности, организаторы семинара-совещания особое внимание заострили на методах лесовосстановления и ухода за культурами. Не остались без внимания новейшие методики заготовки древесины. Участники семинара-совещания также познакомились с ведением еклектронного учета древесины. А еще посетили восстановлен Колковское и капитально реконструировано Осницк лесничества.

Не обошли вниманием и тему ведения охотничьего хозяйства, побывав на охотничьем комплексе ГП «Маневицкое ЛГ», где осмотрели вольер для диких свиней, фазанарий, домик охотника.

Подобные семинары-совещания с выездом на места дают возможность не только ознакомиться с новейшими наработками и достижениями коллег-лесоводов, но и почерпнуть их лучший опыт, чтобы внедрить у себя.

Источник