На Банковой назвали предположительную дату «нормандской встречи»

11.11.2019 3:09

Встреча «нормандской четверки», но которой должны быть рассмотрены такие важные вопросы, как выполнение Минских соглашений, «формула Штайнмайера», «особый статус Донбасса», украинский контроль над границей с РФ, местные выборы в ОРДЛО, может состояться 24 или 26 ноября.

Как сообщает DT.UA, эта дата была названная источником, близким к Банковой.

Также сообщается, что если «нормандский формат» не произойдет в конце ноября, то, по словам источника, до конца года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли можно надеяться, что встреча «четверки» произойдет хоть когда-нибудь.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, как план «Б» Украина рассматривает привлечение миротворческой миссии ООН. Хотя, по словам источника, такая возможность не нравится новой украинской власти.

Как план «В», в случае срыва встречи в «нормандском формате», на Банковой озвучили вариант «строительства стены и замораживания конфликта». Этот вариант поддерживает и наибольшее количество украинцев.

Согласно опросу группы «Рейтинг», который проводился в сентябре, замораживание конфликта на Донбассе поддерживают 34% жителей Украины.

Однако сейчас, как свидетельствует источник с Банковой, в команде Зеленского продолжают бороться за решение вопроса по плану «А», то есть провести встречу «нормандской четверки», а соответственно прекратить военный конфликт, продолжить процесс разведения войск и провести местные выборы.

Напомним, ранее сообщалось, что в России усомнились в том, что саммит «нормандской четверки» может состояться до конца 2019 года.

Также ранее Российская Федерация выдвинула новое требование перед встречей «нормандской четверки». В России требуют согласовать документ, который станет итогом саммита, до встречи.

«редакция ВКулаке» также писала, что президент РФ Владимир Путин ждет подходящий момент для проведения встречи в «нормандском формате».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение На Банковой назвали предположительную дату «нормандской встречи» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник