Нацкорпус заявил, что блокирует базу вооруженных боевиков "Кивы-Медведчука"

10.02.2021 16:28
Нацкорпус заявил, что блокирует базу вооруженных боевиков

Активисты Нацкорпусу блокируют базу "боевиков Кивы-Медведчука", которые якобы готовились к провокациям в столице.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Нацкорпуса.

"Нам стало известно, что силовые отряды под кураторством ОПЗЖ готовятся дестабилизировать ситуацию в Украине. Под видом поддержки закрытых телеканалов "Zik", "112 Украина" и "NewsOne" в Киев стянули группы вооруженных боевиков.
Активистам Национального Корпуса удалось найти одну из баз, на которой сейчас скрываются титушки. Сейчас мы блокируем наемников в помещении и ждем их задержания правоохранительными органами. По предварительной информации, боевики имеют огнестрельное оружие", - сказано в заявлении.

Читайте также: Удар Зеленского по империи Медведчука: зачем президенту нужны палачи

Организация также отмечает, что уже неоднократно обращала внимание на деятельность силовых отрядов, которые "финансируют из Российской Федерации через кума Путина Медведчука".

"Так, в прошлом году в Люботине Харьковской области СБУ разоблачила огромный схрон оружия, который по нашей информации, связывают с куратором т.н. общественной организации "Патриоты - за жизнь", народным депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой.
Мы знаем насколько важно России через своих агентов дестабилизировать ситуацию в стране. Для этого они готовы на любые провокации. Игнорирование их деятельности со стороны правоохранителей создает опасность для каждого гражданина Украины", - заявляет Нацкорпус.

Напомним, в Нацсовете по ТВ рассказали о судьбе заблокированных каналов Медведчука.

Также провайдеры и операторы заблокировали телеканалы Медведчука.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил последствия закрытия президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник