Нацбанк упростил процедуру обмена валют

20.01.2020 17:38

Национальный банк Украины, который ранее утвердил Стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года, разрешил использовать программные регистраторы расчетных операций при осуществлении валютно-обменных операций.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на данные НБУ.

Также Нацбанк предусмотрел при осуществлении валютно-обменных операций создание электронных расчетных документов, по форме и содержанию аналогичных бумажным. Кроме того, регулятор отменил необходимость проставлять на расчетных документах РРО подпись кассира и клиента, оттиск штампа.

Изменения внесены в соответствии с обновлениями в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и вступят в силу 19 апреля.

Ранее сообщалось, что НБУ решил отменить норму, которой запрещается физлицам-предпринимателям (ФЛП, укр. – ФОП) расходовать средства с бизнес-счетов на собственные, не связанные с бизнесом потребности.

Бизнесмен Сеяр Куршутов считает, что Украине нужно продавать все, но под конкретные инвестиционные обязательства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Нацбанк упростил процедуру обмена валют появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник