"Нафтогаз" рассказал, как бороться с "левыми" коэффициентами облгазов

27.01.2021 22:58

Компания "Нафтогаз Украины" объяснила потребителям, что делать в случае начисления "левых" коэффициентов облгазами.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на комментарии в Facebook-аккаунте "Нафтогаз".

В "Нафтогазе" анонсировали цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,86 гривен за кубометр голубого топлива согласно тарифному плану "Месячный". Однако у клиентов компании возникли вопросы, которые были заданы в комментариях к данному сообщению.

Юрий Витренко, Цена на газ в Украине, Снижение цен на газ в Украине

"Не вводите в заблуждение пользователей . Облгазы, которым мы почему-то передаем показатели, добавляют коэффициенты (себе на откаты) + 1.74 гривен за кубометр за доставку газа (у кого как). Поэтому, например, по Киевской области цена газа (именно цена за кубометр) будет составлять 6,86 * 1,04 + 1,74 = 8,87 грн за кубометр", — написал один из потребителей.

Газ в Украине, Тарифы на газ, "Нафтогаз Украины", Цена за доставку газа

В "Нафтогазе" порекомендовали этому клиенту в случае начисления коэффициентов облгазами обратиться к регулятору, которым является Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Помимо этого, было отмечено, что при изменении поставщика переплата от прошлой газоснабжающей компании к "Нафтогазу" не переходит. Относительно переплат "Нафтогаз" порекомендовал обращаться непосредственно к предыдущим поставщикам.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Однако пользователи в свою очередь ответили, что НКРЭКУ тарифы на доставку поднимает уже третий раз за год.

"Сделали не по факту, а за какие-то непонятные периоды, еще и авансом! А с коэффициентами три года ничего не решают. Тарасюк — подстилка Фирташа. Хотели бы что-то сделать — давно сделали. Никакой реакции ни от НКРЭКУ, ни от "Нафтогаза", ни от Минтопэнерго, премьера, АМКУ, Верховной Рады или президента. Что от прошлых, что нынешних. Фирташ в розыске в США, а они ему миллиарды долларов заливают уже десятки лет и долги списывают", — написал еще один потребитель.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник