Нафтогаз пообещал украинцам самые низкие за 4 года цены

13.03.2020 19:28
Нафтогаз пообещал украинцам самые низкие за 4 года цены

В марте газ для населения еще упадет в цене.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Цена на газ для населения уже сейчас самая низкая с апреля 2016 года, и в марте снизится еще. Это несмотря на девальвацию, инфляцию и рост средней заработной платы», — отметили в пресс-службе «Нафтогаза».

Нафтогаз пообещал украинцам самые низкие за 4 года цены

Также в «Нафтогазе» акцентировали, что цены на украинском рынке снижаются за счет уменьшения стоимости газа в Европе.

«Из-за теплой зимы и больших запасов газа в Европе его стоимость продолжает падать, поскольку предложение превышает спрос», — заявили в компании.

Кроме этого, учитывая введение карантина из-за коронавируса в Украине сроком на 3 недели, руководство «Нафтогаза» пошло на уступки своим сотрудникам, которым не с кем оставить детей.

«Внимание, коллеги. Если вам нет, с кем оставить малолетнего ребенка из-за карантина, договоримся о возможности работать удаленно. Сохраняйте спокойствие, заботимся о малышах», — сообщила пресс-служба компании на своей странице в Фейсбуке.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко по теме коронавируса в Украине.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, директор центра антиолигархической политики Владимир Ларцев заявил, что настоящие причины убыточности НАК «Нафтогаз Украины» до 2016 года — разворовывание со стороны чиновников и олигархов, которые были приближены к разным главам страны.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассматривать дело в отношении «Нафтогаз» по причине завышения цен на газ для населения из-за отсутствия конкуренции на рынке.

Российская энергетическая корпорация «Газпром» и Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) планируют остановить работу газопровода «Сила Сибири» во второй половине марта.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил соотношение теневой и белой экономики, мотивации к упрощению экономических цепочек, интересы различных сословий в примитивной экономике.

Источник