Нафтогаз перечислил способы оплаты за газ

29.03.2021 7:08
Нафтогаз перечислил способы оплаты за газ

Нафтогаз рассказал, как можно оплатить квитанцию за газ. Есть несколько способов для тех, кто предпочитает оплачивать онлайн, а также для тех, кто не имеет возможности платить через приложения или на сайте.

Об этом пишет "редакция ВКулаке" со ссылкой на объяснение компании в Facebook.

В Нафтогазе отметили, что провести оплату можно:

Платить за газ онлайн

Платежка за газ, Нафтогаз, облгаз

Клиенты Нафтогаза при получении платежки за газ могут оплатить ее через личный кабинет my.gas.ua. Также могут воспользоваться чат-ботом GASUA, который есть как в Viber, так и вTelegram.

Помимо этого оплата может быть осуществлены через платежные системы Portmone, EasyPay и Приват24.

Как еще можно платить за газ

Отмечается, что с квитанцией на оплату можно обратиться в почтовые или банковские отделения.

"Можно, например, загрузить платежку в личном кабинете, распечатать ее или просто показать кассиру с экрана смартфона", - уточнили в компании.

Помимо этого в газовой компании напомнили, что подключиться к тарифу "Годовой" на данный момент невозможно - он не действует с января. Однако те, кто успели подать заявки на сайте на подключение до 31 декабря 2020 года на следующий год, смогут "зафиксировать" тариф на газ на 2021 год.

Также сообщалось, что Нафтогаз разъяснил особенности подачи показаний за газ. После того, как потребители пожаловались на некоторые неудобства при передаче показаний газовых счетчиков, в компании пришлось объяснить украинцам, что Нафтогаз занимается только поставкой газа и не принимает показатели счетчиков.

Ранее сообщалось, что украинцам показали, как газ, тепло и электричество попадают в дом - в сети опубликовали энергетическую карту.

Напоминаем, что Нафтогаз назвал условие для скидки на газ. Чтобы получить ее необходимо исправно платить до 15 числа каждого месяца. Однако многие клиенты газовой компании, которые сразу оплачивают счета, не могут найти информацию о начислении скидки в размере 1%. В компании объяснили, как точно получить скидку и где смотреть подробную информацию.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Источник