«Нафтогаз» озвучил цены на газ в ноябре

27.10.2019 20:19
«Нафтогаз» озвучил цены на газ в ноябре

С 1 ноября в Украине значительно вырастут цены на природный газ. Изменения коснутся голубого топлива для промышленных потребителей и прочих субъектов хозяйствования.

Об этом информирует пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Стоимость газа будет зависеть от условий оплаты, а также объемов закупок. Зависимо от данных показателей, цена будет составлять 5861 или 6463 грн./тыс. куб. м (не учтены НДС и потраченные средства на транспортировку через распределительные и магистральные газопроводы).

Для промышленных предприятий, которые в месяц используют от 50 тысяч кубометров газа, цена будет равна 5861 грн. за одну тысячу кубических метров. Субъектам, потребляющим не более 50 тысяч «кубов», «Нафтогаз» будет предлагать голубое топливо по цене 6463 грн. за тысячу кубометров.

В сравнении с этим месяцем в ноябре стоимость газа повысится на 18,4-19,6 %.

Причиной изменения является повышение цен на голубое топливо в Европе, где Украина делает закупки. Так, стоимость природного газа на еврохабах с транспортировкой в ​​следующем месяце превысит нынешнюю практически на 50 %.

С 1 октября 2015 года в Украине действует закон «О рынке природного газа», согласно которому голубое топливо поставляется по ценам, согласованным между покупателями и поставщиками.

Это касается всех случаев, кроме тех, которые указаны в законе. Например, для удовлетворения интересов общественности в работе рынка газа на ее субъекты на некоторое время могут возлагать специальные обязанности на определенных Кабмином Украины условиях.

Напомним, ранее стала известна дата переговоров между главами «Нафтогаза» и «Газпрома» о транзите российского газа через Украину.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», «Нафтогаз» добился ареста акций дочерней компании российского «Газпрома».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение «Нафтогаз» озвучил цены на газ в ноябре появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник