Нафтогаз объяснил особенности начисления субсидии после отопительного сезона

16.04.2021 7:08
Нафтогаз объяснил особенности начисления субсидии после отопительного сезона

В Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, сохраняются ли льготы и субсидии у клиента в течение года, ведь они начисляются лишь на отопительный сезон.

Объяснение написал представитель компании на официальной странице Натфогаза в Facebook.

«Субсидия начисляется на период отопительного сезона (6 месяцев) ... как тогда начислять субсидию в течение года?», - спросил клиент компании.

«Все льготы и субсидии у клиента сохраняются. Всю необходимую информацию, в том числе цену газа в рамках нового тарифного плана мы, как поставщик, передаем органам соцзащиты в электронном формате. По начислению субсидий и льгот необходимо уточнять в УСЗН», - отметил представитель Нафтогаза.

Напомним, ранее сообщалось, что компания "Нафтогаз Украины" объяснила условия для получения скидки при оплате за газ.

Отметим, что в Украине действует свободный рынок, в связи с чем цены на газ постоянно меняются. Например, в июле месячная цена может быть очень выгодной, а в январе наоборот.

Также сообщалось, что уже с 1 мая 2021 клиенты газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» будут автоматически переведены на новый годовой тарифный план, который получил название "Фиксированный". В компании рассказали о преимуществах и особенностях тарифного плана.

"редакция ВКулаке" писала, что с 1 мая 2021 года в Украине изменятся тарифа на газ. Однако для получателей субсидий практически ничего не изменится.

Кроме того, в Нафтогазе объяснили, почему приходят две платежки за газ.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник