Нафтогаз объяснил, когда и как передавать показания счетчика газа

07.02.2021 1:59
Нафтогаз объяснил, когда и как передавать показания счетчика газа

Тарифы на газ в Украине и суммы в платежках на отопление пообещали снизить, а пока украинцам объяснили, как по текущим тарифам подавать показания по счетчику.

Об этом пишет аналитический портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" в Facebook.

В комментариях к публикации компании пользовательница сети спросила, как в личном кабинете на сайте "Нафтогаза" внести актуальные показатели газового счетчика.

(Чтобы посмотреть видео-инструкцию, дочитайте до конца)

Женщине подсказали, что показания необходимо передавать в облгаз, после чего они попадут в "Нафтогаз". Представители компании помогли разобраться в ситуации и поделились ссылкой на видео-инструкцию, которая будет представлена ниже.

Также в Нафтогазе ответили на вопрос относительно сроков подачи показателей за газ. Клиентка компании попросила уточнить, почему при подаче показаний первого числа текущего месяца в личном кабинете не видно задолженности.

В газовой компании объяснили, что с период с 1 по 5 число украинцы вносят показатели в систему облгазов, а с 6 по 12 число облгазы передают их в Нафтогаз. Поэтому каждый месяц с 13 числа можно увидеть сумму задолженности в личном кабинете.

Что касается процедуры передачи показателей, в инструкции процесс описан поэтапно.

Во-первых, 1-5 числа нужно передать показания в облгазы, так как на них лежит функция учета.

Во-вторых, в личном кабинете необходимо зайти в раздел "Використання газу", чтобы увидеть подробную информацию.

Подробнее тут:

Также сообщалось, что Нафтогаз упростил смену поставщика газа. Льготные категории населения и субсидианты могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ, что особенно важно для уязвимых слоев населения.

Напоминаем, что в Ощадбанке объяснили, как подключиться к Нафтогазу. Украинцам сообщили, что стать клиентом газовой компании можно через отделение государственного банка.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Адрианом Прокипом о проблемах энергетики Украины.

Источник