НАТО откроет новые штабы командования в Германии и США, — Столтенберг

НАТО откроет новые штабы командования в Германии и США, — Столтенберг

08.06.2018 7:51
НАТО откроет новые штабы командования в Германии и США, — Столтенберг

Два новых штаба командования НАТО откроется в Германии и США. Такое решение было принято на саммите министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает корреспондент Дождя.

«Мы договорились, что наша новая командная структура для командования будет находиться в Норфолке, Вирджиния, в Соединенных Штатах, а наш новый командный центр по обеспечению — в Ульме в Германии для того, чтобы быть уверенными в том, что у нас есть нужные силы в нужное время в нужном месте», — сказал Столтенберг на пресс-конференции.

Он добавил, что эти структуры будут играть важную роль для усиления Североатлантического альянса в регионе Атлантики и в Европе. По словам Столтенберга, участники саммита также пришли к соглашению увеличить численность новой военной структуры командования альянса более чем на 1200 человек. Столтенберг подчеркнул, что в рамках этой структуры также будет создан Центр киберопераций.

Министры обороны стран-членов НАТО также согласовали инициативу о готовности НАТО — так называемую инициативу «Четыре 30». «Речь идет не о новых силах, а о повышении готовности уже имеющихся у наших стран сил. Сегодня страны НАТО взяли на себя обязательство иметь к 2020 году 30 мотопехотных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей, готовых к применению в течение 30 дней или меньше», — рассказал Столтенберг.

Основные элементы военной структуры НАТО до создания нового подразделения — это Военный комитет, в который входят начальники генеральный штабов стран НАТО, Международный военный штаб и органы военного управлени НАТО, которые состоят из Стратегического командования по операциям и Стратегического командования по трансформации объединенных вооруженных сил НАТО.

Источник