Нардеп рассказал, чем грозит монетизация субсидий

04.03.2019 23:51

Опасность монетизации заключается в том, что она может пойти на потребительский и валютный рынок и ударить по экономике.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Игорь Попов.

Господин Попов считает, что со временем можно будет увидеть результаты монетизации субсидий, но так раздавать средства рискованно.

«Опасность в том, чтобы монетизация не пошла на потребительский рынок, валютный рынок и чтобы не ударил по экономике. Поэтому со временем, возможно, вернемся к монетизации субсидий по безналичному счету, с условием, чтобы эти деньги тратить только на оплату жилищно-коммунальных услуг или на энергосбережение», – отметил Попов.

Кроме этого, относительно пенсионных доплат, политик отметил, что любая доплата это позитив, потому что индексации не успевают за ростом цен. Однако, по его мнению, нужно пересматривать всю систему пенсионного обеспечения, потому что проблемы только накапливаются.

«У нас государство доплачивает не потому, что появились деньги, а потому, чтобы пенсионеры хоть немного выживали, поэтому систему пенсионного обеспечения нужно пересматривать. У нас дефицит пенсионного фонда 140 миллиардов гривен и мы его перекрываем из доходов государственного бюджета», – подчеркнул народный избранник.

Также г-н Попов добавил, что в Украине нет возможности для того, чтобы заработала накопительная пенсионная система. По его словам, ее некому наполнять, работодатель этого не будет делать, а у работника нет средств.

«Все эти сказки про накопительную систему останутся сказками, потому что кто ее будет наполнять? К тому же человек никому не доверит эти деньги. Если у него они есть, то он их вложит в какую-то валюту и спрячет в стеклянную банку, чтобы вытащить потом на пенсии», – прокомментировал гость программы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Нардеп рассказал, чем грозит монетизация субсидий появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник