НАПК получило временного главу

21.10.2019 0:40

20 октября Кабинет министров Украины назначил временной исполняющей обязанности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) экс-депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Наталию Новак.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал это назначение хорошей новостью.

«Наталия имеет юридическое, экономическое и историческое образование. Имеет звание заслуженного экономиста Украины, а также значительный опыт работы в сфере права», — прокомментировал назначение Гончарук на своей странице в Facebook.

Также премьер-министр отметил, что в Кабмине постараются сделать конкурс на должность постоянного председателя НАПК был образцом открытости и прозрачности деятельности новой власти.

Напомним, что Наталия Новак – два раза была депутатом Верховной Рады Украины: от партии «УДАР» в Раде 7 созыва и от «БПП» в Раде 8 созыва. Кроме того, Новак трижды была депутатом Киевского городского совета, а также баллотировалась на пост мэра Киева в 2015 году от партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция».

Ранее сообщалось, что проект закона о легализации игорного бизнеса зарегистрировали в Верховной Раде Украины 18 октября. Сообщается, что принятие закона о легализации игорного бизнеса поможет получить дополнительных 5 миллиардов гривен в Госбюджет.

Также ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Вадим Ивченко рассказал, как голосовали за законопроект о продаже земли. По словам нардепа, за закон голосовали принебрегая всеми законами и правилами.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий некоторые украинские налоги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение НАПК получило временного главу появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник