Налог от «Слуги народа» для Apple, Facebook и Google разнесли в пух и прах

01.02.2020 5:28

Депутат фракции «Европейская Солидарность» Ирина Фриз заявила, что проект закона члена «Слуги народа» Даниила Гетманцева о наложении налогов на услуги компаний-нерезидентов Украины, в том числе Apple, Facebook, Youtube и Google, является «зашкваром» и ударом по отношениям с США.

Об этом она написала в Facebook.

Нардеп отметила, что в пояснительной записке к законопроекту указано, что Украина ориентируется на опыт Российской Федерации, Казахстана и Беларуси.

Фриз написала, что в Евросоюзе и США идет налогообложение электронных услуг, потому что их предоставляют компании, которые есть резидентами либо имеют филиалы. Она подчеркнула, что перечисленные в проекте закона корпорации являются лидерами на мировом рынке и при «изгнании» из Украины правительство не сможет заменить их аналогами.

Депутат от «Европейской Солидарности» также засомневалась в эффективности действия закона.

«Даже не могу себе представить создание перечня продуктов, оплата за которые будет отслеживаться банковскими учреждениями, суммироваться и отправляться в штаб-квартиры известных компаний в виде счетов. Сначала попробуйте создать условия, чтобы такие компании открыли филиалы в Украине, тогда они автоматически станут налогоплательщиками. В противном случае результатом станет повышение стоимости качественных продуктов именно для украинцев, а еще хуже — покупать придется через Россию, так как сервис для Украины будет закрыт», — написала она.

Фриз отметила, что сейчас в СМИ США Украину упоминают только в контексте импичмента президента Дональда Трампа, а не агрессии России, как было до избрания Владимира Зеленского. Она считает, что законопроект Гетманцева нанесет очередной «удар» по отношениям Украины и США.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко, где он рассуждает о плюсах от закрытия украинского зарубежного вещания.

Напомним, ранее ГНС предупредила украинцев о необходимости уплаты налогов с иностранных доходов.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему рейтинг Владимира Зеленского упадет из-за решений Даниила Гетманцева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Налог от «Слуги народа» для Apple, Facebook и Google разнесли в пух и прах появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник