Налоговые нововведения сделаны для ликвидации ФОПов, — Дубровский

18.10.2019 12:19

Цель законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг — помочь крупному бизнесу уничтожить конкуренцию со стороны мелкого бизнеса (ФОПов).

Такое мнение выразил старший экономист CASE-Ukraine, главный эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа РПР Владимир Дубровский в интервью Ukrlife.TV.

Эксперт рассказал, кому выгоден закон об использовании ФОПами РРО (кассовых аппаратов) и чем он обернется для экономики Украины.

Дубровский уверен, что крупный бизнес использовал партию «Слугу народа» и президента Украины Владимира Зеленского, чтобы добиться «руками государства» привилегий для себя, в частности уничтожения конкурентов — ФОПов.

Он считает, что при ликвидации мелких предпринимателей представители крупного бизнеса договорятся между собой, поскольку друг друга знают, иногда имеют общие ассоциации. По его мнению, они установят такие цены, «чтобы им было хорошо, а потребителям плохо».

Экономист говорит, что крупный бизнес будет диктовать условия и поставщикам, поскольку многие из них не могут продавать товар малому бизнесу.

Однако Дубровский считает, что если крупные бизнесмены добьются своей цели, то Украина, при условии, что будет работать по принципам европейского государства, начнет ограничивать их в правах. Это будет сделано для того, чтобы «удержать хоть-какую часть малого бизнеса».

По его словам, представителям крупного бизнеса запретят открывать большие магазины в черте города, работать в ночное время и в воскресенье.

Напомним, ранее председатель налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев назвал необходимое условие для работы ФОПов в будущем.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Владимир Зеленский подписал законопроект о введении двухлетнего моратория на проверки ФОП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Налоговые нововведения сделаны для ликвидации ФОПов, — Дубровский появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник