Наливайченко жестко раскритиковал Геруса за импорт электроэнергии из РФ

05.10.2019 23:20

Председатель энергокомитета Андрей Герус инициировал импорт электрической энергии из России, из-за чего Украина станет энергетически зависимой от нее.

Об этом заявил экс-руководитель СБУ, нардеп Валентин Наливайченко в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера».

Депутат сообщил, что Герус инициировал внесение поправки, которая позволила с 1 октября начать осуществление импорта российской электроэнергии.

«Депутат, возглавляющий энергетический комитет, ничего другого не додумался предложить, как сам тайком восстановил, вдумайтесь, импорт электричества, которое, кстати, с ноября 2015 не экспортировалось в страну, откуда вы думаете? — из Российской Федерации», — заявил в эфире Наливайченко.

Кроме того, экс-глава СБУ указал на недопустимость бизнес-отношений с государством-агрессором. Также он сказал, что импорт электричества поставит Украину в энергозависимость от РФ.

Наливайченко отметил, что его американские партнеры возмущены тем, что депутат новой Верховной Рады Андрей Герус наладил бизнес с Игорем Сечиным — российским госдеятелем и директором нефтегазовой компании «Роснефть», на которого действуют санкции США за агрессивную политику в отношении Украины.

18 сентября нардепы приняли закон, в который глава энергокомитета Андрей Герус пролоббировал поправку, позволяющую Украине делать закупки импортной электроэнергии.

По его словам, импорт электрической энергии должен был проходить из Республики Беларусь.

Напомним, ранее об усилении зависимости Украины от России заявил и народный депутат от фракции «Батькивщина» Михаил Волынец.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Андрей Герус рассказал, сколько украинцы смогут экономить на электроэнергии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Наливайченко жестко раскритиковал Геруса за импорт электроэнергии из РФ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник