Найдены доказательства участия российского корабля «Орск» в оккупации Крыма

16.01.2020 7:49

Российский большой десантный корабль «Орск» участвовал в специальной операции по захвату Крымского полуострова в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Международное волонтерское сообщество InformNapalm.

По данным активистов, «Орск» входит в 197 бригаду кораблей Черноморского флота Российской Федерации.

Сотрудники волонтерского сообщества проанализировали профили российских моряков в социальных сетях и нашли одного из членов «Орска». После участия в операции моряк был награжден медалью российского Министерства обороны «За возвращение Крыма».

Кроме того, волонтеры провели изучение круга общения моряка и вышли на некоторых его сослуживцев.

Сообщается, что в перечне кораблей-участников захвата Крымского полуострова, обнародованном военной прокуратурой Украины, «Орск» отсутствует. Волонтеры отметили, что их расследование может пригодиться украинским должностным лицам при подготовке материалов для судебных исков против России.

«Собранные волонтерами материалы показывают, как Россия гибридно сочетала вооруженные силы и средства «мягкой силы» для захвата территории соседнего государства», — указано в материале сообщества InformNapalm.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко, в которой они обсудили, как Украине нужно заставить Путина вернуть Крым и Донбасс.

Напомним, ранее зампостоянного представителя президента Украины в АРК Тамила Ташева озвучила планы Зеленского на Крымский полуостров.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос возвращения Крыма будет решен без главы Кремля Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Найдены доказательства участия российского корабля «Орск» в оккупации Крыма появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник