Назван лучший музыкант Зала славы рок-н-ролла

03.05.2018 16:31
Назван лучший музыкант Зала славы рок-н-ролла

Американский портал Vulture, который специализируется на музыке и кино, опубликовал рейтинг из 214 музыкальных исполнителей, чьи имена внесены в список Зала славы рок-н-ролла, причем на первую строчку рейтинга помещен музыкант Чак Берри.

Рейтинг составил музыкальный критик Билл Уаймен. По его словам, он создавал рейтинг на основе нескольких критериев, в частности, на оценке влияния, которые оказали деятельность и творчество музыкантов.

«У меня есть еще один критерий рейтинга, который звучит так: была ли их карьера достойна того, чтобы они попали в Зал славы?» — также говорится в комментарии Б.Уаймена к рейтингу.

Согласно комментарию, возглавивший рейтинг Чак Берри «первым ясно выразил чувство рока, создав основу для этой музыки».

За ним следует британская рок-группа The Beatles. На третьей строчке расположился американский музыкант Боб Дилан.

В Топ-10 также вошли певцы Элвис Пресли, Джеймс Браун и Принс, группа Ramones и Nirvana, а также музыканты Бадди Холли и Мадди Уотерс.

Известный исполнитель и композитор Боб Марли занял в этом рейтинге лишь 33 место, а «Король поп-музыки» Майкл Джексон — 58-е место.

На последней 214-й строчке расположилась группа Bon Jovi, которая, по мнению автора, «создала лишь одно удовлетворительное музыкальное произведение за более чем 30-летнюю историю».

«Парни из Bon Jovi это не рок-группа, это парни, которые играют в фильме про рок-группу», — пишет критик.

Зал славы рок-н-ролла существует с 1983 года. Одними из первых в него были внесены имена Джеймса Брауна, Рэя Чарльза, Чака Берри и Элвиса Пресли.

Ежегодно этот список обновляется. Специальная комиссия выбирает наиболее выдающихся музыкальных деятелей, по кандидатурам которых затем проводится голосование.

В 2017 году в Зал славы попала британская рок-группа Electric Light Orchestra, американский музыкант Найл Роджерсs, американская певица Джоан Баэз, группа Journey и Pearl Jam, певец Тупак Шакур, а также британская группа Yes.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник