Названы страны, которые быстрее всех преодолеют коронакризис

05.04.2021 13:48
Названы страны, которые быстрее всех преодолеют коронакризис

В 2021 году мировая экономика начнет быстро восстанавливаться после коронакризиса, однако некоторые страны могут отстать от восходящего тренда.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что последствия пандемии коронавируса и вызванного ею экономического кризиса быстрее всех преодолеют США и Китай.

Согласно прогнозам экспертов, именно в США и Китае вакцинация будет проходить наиболее быстрыми темпами. Восстановлению экономик будет способствовать тот факт, что правительства и Штатов, и Китая придерживаются жесткой монетарной политики.

Вместе с тем, как подчеркнула глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, огромное количество людей продолжает терять работу и находится в нищете.

«Вакцины пока доступны не всем и не везде. Слишком много людей продолжают сталкиваться с потерей рабочих мест и ростом бедности. Слишком много стран отстают», – акцентировала глава МВФ.

По оценкам финансовых аналитиков, экономики таких стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония продолжат сокращаться.

Напомним, Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году. Согласно прогнозу, рост ВВП Украины в 2021 году составит 3,8% вместо ожидаемого роста в 3%. Эксперты Всемирного банка прогнозируют, что в 2022 году рост ВВП Украины составит 3%, а в 2023 году показатель достигнет 3,5%. Ожидается, что инфляция в 2021 году ускорится до 5%, в 2022 году показатель инфляции останется на этом же уровне, а в 2023 году инфляция вырастет до 5,8%. По оценкам аналитиков Всемирного банка, дефицит госбюджета в 2021 году составит 5,4% ВВП. Общие потребности в финансировании бюджета увеличатся до 17,2% ВВП.

Читайте также: Александр Харебин: Сценаристы сериала "Слуга народа" - это чертовы гении, они запрограммировали будущее Украины

Как сообщала «редакция ВКулаке», постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что дискуссии по первому пересмотру программы с Украиной все еще продолжаются. «Я имею в виду как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ. На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов», - отметил Йоста Люнгман. Представитель МВФ обратил внимание, что Украина для получения очередного транша кредита должна решить проблемы энергетического рынка, ведь «финансовые дисбалансы в электроэнергетическом секторе вызывают беспокойство».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор, вместо демографической политики, в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник