Названы самые прибыльные профессии в Украине

01.10.2019 16:40

Какая работа в Украине позволяет приносить крупные доходы? Стал известен топ «трудовых» вакансий, которые способны обеспечить украинцев достойной оплатой.

Об этом сообщает Politeka.

На заработную оплату адвокатов в Украине влияет регион, где тот осуществляет свою деятельность. Так, в Днепре и Киеве адвокаты получают около 11-12 тыс.грн/мес. Данная сумма относительная, особенно, если, например, адвокат работает не на кого-то, а на себя и имеет опыт, то он может зарабатывать и по 1000-2000 долларов.

В Донецкой и Кировоградской областях показатели по зарплате меньше в два раза. Если специалист без опыта и работает на «контору», то его оплата может составлять 6 — 9 тыс. грн.

Зарплата копирайтера варьируется в зависимости от того, работает он на себя или компанию, насколько талантливый и какое количество символов пишет в день.

Если копирайтер печатает среднестатистический словесный мусор, то он не будет зарабатывать даже минималку. А если имеет стаж, заказы и большой опыт, то зарплата может составлять 20-40 долларов в день или 10-20 тыс. грн/мес. (400-800 дол.). Некоторым специалистам в этой области удается зарабатывать и по 1000 дол.

В эпоху бурного развития IT-технологий, опытный айтишник на вес золота. Эти специалисты отвечает за функционирование компьютерных систем. К этой же сфере деятельности причисляют и программистов, отвечающих за разработку программного обеспечения.

Борьба за хороших работников IT-сферы с каждым годом только ужесточается. Так, айтишник или программист в Украине получает около 900 тыс. грн/год (75 000 за месяц) или 3000 дол/мес.

Между максимальной и минимальной заработной платой журналиста в Украине огромный разрыв. Разные области платят разные зарплаты. В Виннице самые большие ставки, а в Киеве немного меньше.

Украинские журналисты в среднем могут рассчитывать на 10 тыс. грн/мес. Киевские «акулы пера» зарабатывают по 20-30 тыс.

Украина богата на талантливых футболистов. Зарплата футболистов в разных клубах своя и варьируется от 0,5 до 20 тыс. дол/мес. Лучшие украинские клубы Шахтер Донецк и Динамо Киев платят своим игрокам 10 — 300 тыс. дол/мес.

Обычно самая большая зарплата у 2-3 человек, около 30-40% игроков могут рассчитывать на среднюю зарплату, а остальные удовлетворяются тем, что предлагают. Итак, в среднестатистическом украинском клубе игроки получают 1500 дол/мес. «Звезды» в среднем получают по 10 тыс. дол, а 500-1000 дол. — остальные.

Среднестатистический таксист в Украине зарабатывает примерно 10 тыс. грн/мес. Факторов, влияющих на эту цифру много: погода, сезон, класс автомобиля и т.п. Поэтому иногда прибыть украинского таксиста может составлять и 6-7 тыс. грн/мес.

Несмотря на значительную разницу между минимальной и максимальной зарплатой стоматолога, в среднем по Украине данные специалисты получают около 10 тыс. грн. Однако в крупном городе, к примеру, Днепре, молодой профессионал, за рабочий день может получить и 1-3 тыс. грн, что составит 20-60 тыс. грн/мес или 800-2200 долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Названы самые прибыльные профессии в Украине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник