Названы лидеры президентского рейтинга

11.03.2019 15:29

По результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в начале марта 2019 года, в президентском рейтинге лидирует Владимир Зеленский. Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко, третью — Петр Порошенко.

Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», передает Укринформ.

«Лидером президентского рейтинга является В.Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Ю.Тимошенко (18,3%), третью — П.Порошенко (16,8%)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%, Юрия Бойко — 9,9%, Олега Ляшко — 5,7%, Игоря Смешко — 3,3%, Александра Вилкула и Евгения Мураева — по 2,7%.

Также сообщается, что за последнюю неделю укрепили свои позиции Гриценко и Тимошенко.

Как отмечают социологи, почти четверть опрошенных не определились с выбором кандидата. «Важно, что всего таких среди беднейших избирателей, опрошенных, которые обычно активно голосуют на выборах, респондентов старшего и среднего возраста, больше среди женщин в Центре и на Западе страны», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Зеленский является лидером симпатий среди респондентов, которые будут голосовать впервые (это почти каждый десятый избиратель кандидата), а также среди респондентов, которые не часто голосуют на выборах.

При этом сообщается, что среди респондентов, которые всегда голосуют, Зеленский делит первенство с Тимошенко и Порошенко, также в этой категории имеют относительно лучшие позиции Гриценко и Бойко.

По данным опроса, 22% респондентов считают, что следующим президентом будет Порошенко, а в победу Тимошенко верят 20%, Зеленского — 18%.

Согласно сообщению, среди кандидатов в президенты относительно высоким уровнем доверия пользуется Зеленский (43%). Также высокий уровень доверия имеют Тимошенко (28%), Гриценко (26%) и Порошенко (24%).

Опрос Социологической группой «Рейтинг» проводился в течение 1-7 марта 2019 среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Названы лидеры президентского рейтинга появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник