Над домом чиновника ГПУ сбили дрон Совета общественного контроля НАБУ

01.08.2017 15:24
Над домом чиновника ГПУ сбили дрон Совета общественного контроля НАБУ

Над домом руководителя департамента Генпрокуратуры Владимира Бедриковского сбили дрон Совета общественного контроля НАБУ.

Об этом сообщил бывший член Совета общественного контроля НАБУ Алексей Гриценко, передает 112.ua.

«Во время съемки дроном дома начальника департамента ГПУ Бедриковского наш беспилотник был сбит из огнестрельного оружия после определенного количества выстрелов с территории, где он живет. Напомню, что съемки мы ведем по просьбе Юрия Луценко, который просил сообщать о нечестных прокурорах и предоставлять такую информацию», — написал он в соцсети.

Позже в эфире «112 Украина» Гриценко сказал, что снимали дом чиновника, так как он не был ранее задекларирован.

«Мы подъехали снять его дом. Он ранее не был задекларирован. По материалам «Радио Свобода», после того, как они сделали репортаж, он начал декларировать этот дом, его не было в его печатной декларации. Дом оформлен на мать. Мы подняли дрон, еще над проезжей частью начали снимать дом, как раздалось около 6 выстрелов и с дрона пропало изображение, которое выводилось на телефон. Полиция приехала примерно через час, они задокументировали все это и взяли дрон на экспертизу», — добавил он.

Также он уточнил, что беспилотник упал на соседнюю территорию, женщина отдала дрон представителям НАБУ. Беспилотник отдали на экспертизу, которая занимает 6 месяцев.

Гриценко отметил, что человек, похожий на Бедриковского, убежал к озеру. На территории дома находятся 2 автомобиля, один из них задекларирован на чиновника.

Источник