Навальный рассказал о жутких условиях в российской тюрьме

29.03.2021 17:39
Навальный рассказал о жутких условиях в российской тюрьме

В российских тюрьмах есть два основных взыскания: выговор и водворение в ШИЗО.

Об этом завил российский оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Фейсбук, - передает редакция ВКулаке.

По его словам, если получаешь два выговора, то можешь попасть в ШИЗО, а «условия там близки к пыточным».

«В моем портфолио плохого парня уже есть: «признан склонным к побегу в «Кремлевском централе»; 4 выговора за 2 недели в СИЗО «Кольчугино»; 6 выговоров за 2 недели в ИК-2 «Покров», - перечислил Навальный.

Кроме того, на рассмотрении находятся 20 рапортов на плохое поведение оппозиционера.

«Среди них такие, как: вставал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»; «отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской»; «на встрече с адвокатами был в футболке», - отметил осужденный.

«Жду выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать», - добавил он.

Как отметил Навальный, выговоры выносятся дисциплинарной комиссией из 7 человек.

«И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже. Те, кто много спорит, идут по наклонной и рано или поздно оказываются в тюрьме. Что характерно, они были правы! Не нарушайте правил!» - резюмировал осужденный Навальный.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Ранее сообщалось о том, как Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи должностных лиц правительства России в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

США также ужесточили ограничения на экспорт в Россию и внесли в черный список 14 институтов.

Кроме того, в США рассматривается вопрос по введению новых санкций против Российской Федерации. Это может быть сделано уже в ближайшее время.

Основной повод для подобного решения — предполагаемое использование РФ "запрещенных отравляющих веществ". В Белом доме считают, что таким образом Россия ведет борьбу с политическими противниками. В частности, упоминаются случаи с семейством Скрипалей и Алексеем Навальным.

Смотрите видео, в котором аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич и шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко рассказал, почему российский оппозиционер Алексей Навальный как карманная оппозиция Кремля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник