НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю КРРТ

18.10.2017 23:12
НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю КРРТ

Национальное антикоррупционное бюро в среду сообщило о подозрении в растрате около 1 млн грн и служебном подлоге бывшему руководителю государственного предприятия «Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения» (КРРТ), экс-начальнику сектора концерна, а также руководителю частного предприятия, задействованного в совершении преступления.

По версии следствия, в 2013 году после назначения на руководящие должности в КРРТ должностные лица, действуя в сговоре с руководителем частного предприятия, заказали разработку технической документации по землеустройству земельных участков, которые на момент заключения соответствующих договоров не находились (или находились частично) в пользовании КРРТ, и оплатили выполнение этих работ, сообщается на сайте НАБУ.

В ходе обысков детективы бюро изъяли компьютерную технику.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Их действия квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

До 21 января 2013 года должность генерального директора КРРТ занимал Вадим Самсоненко. После него более года концерном руководил Константин Захаренко в статусе исполняющего обязанности.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) — государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Заказчиками услуг Концерна РРТ являются Национальные теле- и радиокомпании Украины, региональные областные телерадиокомпании, независимые коммерческие телерадиокомпании и предприятия связи.

Источник: LB.ua

Источник