НАБУ открыло уголовное дело на Порошенко

09.02.2020 21:28
НАБУ открыло уголовное дело на Порошенко

Государственный правоохранительный орган НАБУ открыло уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко по предполагаемой служебной халатности экс-гаранта страны.

Соответствующей информацией поделилось НАБУ в ответе на запрос информационного агентства Українські новини.

В ответе говорится, что детективы антикоррупционного бюро внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по возможным преступлениям, которые предусмотрены ч. 1 ст. 367 ККУ.

Дело было открыто на решение Высшего антикоррупционного суда, который постановил, что НАБУ должно начать соответствующее расследование — 7 октября уголовное производство было зарегистрировано.

НАБУ открыло уголовное дело на Порошенко

Напомним, ранее ВАКС обязал НАБУ начать уголовное производство о возможном взяточничестве, растрате государственных средств, халатности и госизмены экс-гаранта Петра Порошенко.

Политолог Юрий Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым разобрал ключевые моменты, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах и как партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине.


Источник