Мы приближаемся к концу автомобильной эры, — бывший вице-президент General Motors

12.11.2017 0:31
Мы приближаемся к концу автомобильной эры, — бывший вице-президент General Motors

Бывший вице-президент General Motors Роберт Лутц, проработавший в автомобильной промышленности 47 лет (ему сейчас 85), считает, что эпоха автомобилей подошла к концу. Через 20 лет все мы будем ездить в «беспилотных модулях», цитирует его Futurism.

85-летний Роб Лутц, ушедший в отставку в 2010 году, знает, о чем говорит. По его мнению, автомобиль, служивший человечеству 120 лет, исчезнет из массовой эксплуатации так же, как в начале XX века из нее исчезла лошадь. «Автомобильная промышленность находится на ускоряющейся кривой изменения, — говорит он. — В будущем путешествия будут проходить в стандартизированных автономных модулях».

Лутц ожидает переход на беспилотный транспорт в течение ближайших 15-20 лет. Переломный момент наступит, когда 20-30% автомобилей станут роботизированными, что убедит общество в их безопасности. После этого, их внедрение ускорится, а управляемые автомобили будут запрещены.

Также, по мнению Лутца, автопроизводители больше не будут брендировать свои модели и вообще понятие «марка автомобиля» перестанет существовать и кого-либо волновать. На беспилотных автомобилях будут логотипы эксплуатирующих их компаний: Uber, Lyft, FedEx, UPS, Amazon и так далее. Еще 10 лет автопроизводители смогут жить, как прежде, но через 20 лет переход на автономный транспорт будет завершен, считает Лутц.

Согласно докладу исследовательского центра RAND, робомобили, которые будут всего на 10% безопаснее среднестатистического водителя, смогут спасать жизни 3 тыс. человек ежегодно.

Источник: Хайтек

Источник