Мы в Украине построили гетто «трёх И»

08.02.2020 1:18
Мы в Украине  построили гетто «трёх И»

В коментах под отличной статьей Сергея Лямца о построении медийного концлагеря в Украине на «Хвиле» выскочила моя давняя знакомая и хороший друг Юлия Трестер. И помогла родить мне мысль, которая давно бродила у меня в голове.

Комментарий Юлии:

Юрочка, даже если ты прав, ну как ещё если война и агенты влияния внутри страны и у них и денег много и медиа и фермы и бото и не бото и время такое что любая Марья Ивановна может писать не просто отсебятину, а темник отрабатывать и их может быть много … Ну как по другому, может слуги не додумались как по-другому, может надо подсказать, я в появлении законов о медиа и дезинформации вижу попытку защитить национальные интересы …. жаль что разрешили каналы при этом кодировать, но то такое …. не видят угроз.

Мой ответ: Юля, да хватит нести эту чепуху про агентов влияния и войну.

Мы заключили напрямую договор с «Газпромом».

Мы впускаем в страну людей, которые нарушают наши же законы.

И, наконец, мы штампуем законы один в один скопированы с российских. С предсказуемым результатом.

Вопрос — ты серьезно хочешь жить в мини-России, только более нищей, интеллектуально убогой, где всех заставляют разговаривать на украинском языке под предлогом того, что у нас война с Россией. При этом у нас торговля с Россией, регулярные встречи с ее руководством и качестве главной цели заявлен мир. Тут уже надо или трусы снять, или крестик надеть.

Я лучше буду терпеть выходки виртуальной Марьи Ивановны, чем ограничение своих свобод.

И знаешь чем закончит такой эрзац-России?

Тем, что большая часть подумает: А зачем нам маленькая смешная и нищая Россия, если есть большая рядом?

Меньшая часть подумает: А на фига нам Россия, если рядом есть Европа.

Именно вот так абсолютное большинство жителей Украины придёт к мысли , что такая Украина им не нужна. И тогда на ее месте появится Россия. Или, в лучшем случае, маленькая обозлённая и униженная Украина, и снова таки Россия.

Вот как будет, если мы и дальше будем делать вид, мы что-то строим, с кем-то там боремся, а на самом деле все про@буем. Рост (личности, общества, корпоративный, государственный) начинается с правды.

А правда в том, что мы построили гетто. Гетто состоящее из трех «И» -идиотизма, инфантилизма, иллюзий. И хоть убей меня, я не хочу и не буду эту «Великую стройку» хутора на песке оправдывать и поддерживать.

Независимо от того, кто, какими благими идеями и под какими благами предлогами Украине мостят дорогу в ад.

Потому мой ответ прост — лучше уж никак, вместо как-нибудь. Лучше не иметь никаких законов о медиа, чем иметь законы, которые уничтожают и медиа, и свободу, и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник