Мошенники предлагают окна пенсионерам и оставляют без денег

29.03.2021 2:59
Мошенники предлагают окна пенсионерам и оставляют без денег

Этот паренек «разводил» пожилых людей на окна, которые потом никто не ставил.

Об этом сообщил очевидец, - передает редакция ВКулаке со ссылкой на Киев оперативный.

По его словам, ему позвонили бабушка с дедушкой, которым больше 80-ти лет, и попросили денег взаймы для установки новых окон на балкон. Так, к ним уже пришел изображенный на фото молодой человек брать задаток в размере 12 000грн.

На вопрос, где родственники нашли этого парня, они ответили, что он сам позвонил и пришёл.

«К счастью, я был рядом. Вместе с другом мы прибежали и увидели, как данный молодой человек уже сидел посреди квартиры и подписывал какие-то свои бумажки. Мы его быстро выпроводили. На площадке он кричал, что вызывает полицию, так как мы ему должны денег за испорченный «юридический документ с мокрой печатью», - рассказал очевидец.

Он добавил, что ждать полицию пришлось до тех пор, пока он не догадался посмотреть в телефон «оконщика»: вместо номера 102 там высветилась каккая-то Вика.

«Вызвали полицию сами, но я думаю, вы понимаете что этому «гатиле» ничего не будет. Будьте аккуратней и предупредите своих пожилых родственников. Мошенников сейчас очень много», - призвал защитник стариков.

Читайте также статью Максима Яли "Акция в поддержку Стерненко: как Аваков всех переиграл"

Ранее сообщалось о том, как банду мошенников-«оконщиков» задержали неравнодушные жители Киева. Так, двое неизвестных людей пытались проникнуть в квартиру, где проживала пожилая пара под предлогом, что они якобы замеряют окна для дальнейшей установки.

Мошенники подыскивали пожилых людей и втирались к ним в доверие. В итоге пенсионеры либо оплачивали окна, сделанные по «немецкой технологии», либо подписывали кредитные документы, а на самом деле просто отдавали мошенникам деньги.

Также в сети показали видео мошенничества в Киеве методом залома денег.

Так, мошенники придумывают разнообразные способы, позволяющие обманывать граждан, в том числе кассиров в магазинах. Довольно часто опытные аферисты во время осуществления расчетов с помощью наличных средств специально заламывают купюры, что дает возможность получать определенную выгоду.

Напомним, полицейские Киевской области задержали мужчину за кражу свыше 300 тысяч гривен – он украл деньги пенсионеров на «Укрпочте» и поджег отделение.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и эксперта в области авиастроения Сергея Коржа "Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник