Мосийчук: Заказчики покушения сидят в Москве, исполнители — киевские

26.10.2017 9:02
Мосийчук: Заказчики покушения сидят в Москве, исполнители — киевские

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил о том, что заказчики покушения на него находятся в Москве.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба депутата на его странице в Facebook.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине.Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший беркутовец, который в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать», — отметил Мосийчук.

Депутат выразил соболезнования семье погибшего. «Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — сказал Мосийчук.

Он также рассказал о состоянии своего здоровья.

«Что касается моего состояния: поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана. Спасибо всем, кто беспокоился».

Напомним, что вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвался припаркованный возле студии телеканала Эспрессо мотоцикл.

В 17-й больнице скончался второй пострадавший во время теракта в Киеве. Политолог Виталий Бала находится в критическом состоянии.

Источник