Монин раскрыл обратную сторону требований МВФ по тарифам и курсу гривны

03.01.2020 8:59

Экономист из Украинского института будущего Даниил Монин выразил мнение, что грозное письмо от МВФ о том, что Украина не выполняет взятых обязательств, чем ставит под угрозу соглашение с фондом, стабильность гривны и рост экономики, является «блефом».

Об этом он написал в Facebook.

«Рассматриваю письмо МВФ, как блеф с попыткой навязать свое прямое влияние на экономическую повестку Украины. Результат скоро узнаем. И он определит движение Украины в начале этого года, а может быть и на целый 2020 год», — заявил Монин.

По словам экономиста, МВФ хочет, чтобы цены на газ для населения с 1 февраля стали рыночными и выступает против того, чтобы украинское правительство могло влиять на них с целью снижения тарифов на отопление.

«То что МВФ старается ухудшить положение населения — это в целом не новость, как и не новость что МВФ очень не любит нашу Упрощенку, поэтому они категорически против увеличения лимитов», — написал эксперт.

Он отметил, что нынешний курс гривны уже сегодня угрожает госбюджету Украины.

Монин считает, что МВФ настаивает на том, чтобы курс держался низким, что приведет к большому дефициту госбюджета и замедлению экономического роста Украины.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с Даниилом Мониным. Экономист доступно объяснил, почему резкое падение курса доллара в Украине стало угрозой для экономики и как оно повлияет на гривну.

Напомним, ранее глава Кабмина Алексей Гончарук рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», в скором времени Украина обязана будет выплатить многомиллиардный долг. На каждого жителя страны приходится 2 тыс. долларов долга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Монин раскрыл обратную сторону требований МВФ по тарифам и курсу гривны появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник