Монин объяснил, почему доллар не берет новую высоту

05.02.2021 6:09
Монин объяснил, почему доллар не берет новую высоту

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин объяснил, почему курс доллара в обменниках находится в разумных пределах.

Об этом он написал в своем Facebook.

Монин отметил, что в январе 2021 года доходы Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 16 миллиардов.

«Неплохой результат с учетом полмесяца локдауна», - отмечает эксперт.

Даниил Монин, налоговики, ФОПы

Монин подчеркнул, что доходы выросли в первую очередь из-за повышения цен на металл и продукты на мировом рынке. Кроме того, пополнилась казна и за счет роста доходов таможни на 21,9%, чего удалось достичь из-за курсовой разницы доллара США – 24 грн./долл. в прошлом году по сравнению с 28 грн./долл. в этом.

«Так что у Украины продолжается фартовый период. Собственно по этому и курс в обменниках вполне ок», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что курс гривны в 2021 году может колебаться в пределах 10%.

Также сообщалось, что инвестиционный банк JP Morgan заявил о сохранении нейтралитета к украинским активам в связи с неопределенностью продолжения сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

"редакция ВКулаке" писала, что президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак дал прогноз курса доллара в Украине на февраль.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Источник