Монетизированные субсидии пенсионеры получат с 4 марта, остальные — с 12 марта

25.02.2019 12:59

Выплата монетизированных субсидий пенсионерам начнется 4 марта, а остальные граждане, имеющие на них право, смогут получить эти средства в Ощадбанке с 12 марта.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на совещании по индексации пенсий с участием Президента Петра Порошенко и правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы первый этап монетизации субсидий прошли успешно… С сегодняшнего дня начинается печать информационных сообщений, которые Укрпочта начнет разносить практически через несколько дней. Выплаты по Пенсионному фонду начнутся с 4 марта — одновременно с пенсионными выплатами им (пенсионерам — ред.) выдадут эти деньги. Так же (монетизированные субсидии — ред.) будут перечислены на банки, и с 12 марта люди, которые не являются пенсионерами, в отделениях Ощадбанка при предъявлении паспорта и идентификационного номера смогут получить деньги для оплаты за жилищно-коммунальные услуги в наличном варианте», — сказал Рева.

Министр добавил, что первый этап монетизации субсидий был одним из самых сложных, потому что надо было выполнить подготовительную работу в рамках всей страны, но на сегодняшний день он завершен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Монетизированные субсидии пенсионеры получат с 4 марта, остальные — с 12 марта появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник